1. Тип
урока. Урок первичного усвоения знаний.
2. Цели
урока:1) изучение средствами урока основных составляющих элементов клетки, 2)
развитие зрительного, слухового восприятия, внимательности.
3. Задачи
урока: 1) Получение представления о прокариотных и эукариотных клетках;
2) Изучение основных
органоидов клетки
3) Привитие средствами
урока интереса к избранной специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных
изделий».
4. Краткое
описание хода урока.
1)
Организационный момент.
2)
Постановка цели занятия.
3)
Изучение нового материала.
a)
Строение клетки
b)
Ядерный аппарат
c)
Митохондрии
d)
Рибосомы
e)
Аппарат Гольджи
f)
Пластиды
g)
Лизосомы
h)
Рефлексия: кейс стади - изучение особенностей клетки
пекарских дрожжей
i)
Домашнее задание
5.
Знания, умения, навыки и качества, которые
актуализируют/приобретут/закрепят/др. ученики в ходе урока. Умение
самостоятельно работать с материалом, проводить анализ, сравнение, синтез изучаемого
материала. |