1. Название: Четвертый открытый профессиональный конкурс педагогов "Мультимедиа урок в современной школе".
2. Обобщение и систематизация знаний и умений учащихся. 3. Создать условия для
систематизации и воспроизведения в памяти учащихся изученного материала о
традициях и особенностях французской
кулинарной культуры. 4.Предметные результаты:
- формирование представления
о традициях и особенностях французской
кулинарной культуры;
Метапредметные результаты:
- использование полученных
знаний в индивидуальной, коллективной учебной и познавательной деятельности, в
том числе и в проектной работе;
- овладение приёмами
систематизации знаний;
- коммуникативно
целесообразное использование знаний о французской кухне в процессе взаимодействия
с другими людьми;
- научить особенностям произношения
названий блюд,
- научить рецептам их
приготовления.
Личностные
результаты:
- создание условий для
поддержания интереса к изучению иностранного языка и формированию познавательной
активности;
- направленность на
саморазвитие. 5. Структура занятия.
1. Введение. (3 мин).
Полилог учащихся 9-В класса в
парижском кафе «Ловкий кролик».
2. Организационный
момент. (1 мин).
3. Целеполагание и мотивация. (2
мин).
4. Актуализация знаний и
умений. (4 мин).
Танец старшеклассников под
песню Джо Дассена «Au café de trois colombes».
5. Систематизация и обобщение
знаний и умений. (8 мин).
Инсценировка стихотворения
«Le petit déjeuner».
(10-Б класс).
6. Применение учебного материала
в знакомой и новой учебных ситуациях. (33 мин).
Песня Джо Дассена «Dans Paris en vélo».
(7-В класс).
Песня Zaz «Je veux».
(10-А класс).
Кабаре "Moulin Rouge”
(танцуют 11-ые классы).
Инсценировка стихотворения «La Bouillabesse».
(10-А).
7. Рефлексия (подведение
итогов занятия, награждение победителей). (9 мин).
Финальная песня «Le temps des cathédrales» из мюзикла
«Notre-Dame de Paris».
6. В ходе урока учащиеся систематизировали, обобщали и актуализировали лексико-грамматические навыки.
|