Четверг, 23.11.2017, 12:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Факультет мультимедиа технологий образовательного портала "Мой университет"


Главное
Каникулы с МУ
Обучение ИКТ и ММ
Конференция 4 ММ
Конкурс ИКТ - ФГОС
Конкурсы по ИКТ
Фестиваль ММ
Мультимедиатека
Рассылка
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Коллекция мультимедиа материалов

Главная » Файлы » Предметы худож, здоровьесбер, эстет. направления » Профориентация

Приготовление воздушного теста и изделий из него
[ · Скачать удаленно () ]
12.02.2014, 20:37
1. Тип урока – формирование первоначальных умений и навыков учащихся по приготовлению воздушного теста и изделий из него Цели урока - Сформировать трудовые приёмы и навыки учащихся по приготовлению воздушного теста и изделий из него. Развивать технологическое и творческое мышление, познавательный интерес с помощью ИКТ ресурсов. Содействовать формированию устойчивого интереса к своей профессии, трудолюбия. Воспитывать стремление к профессионализму. 2. Задачи урока – научить учащихся технологии приготовления воздушного теста и изделий из него (пирожного «меренги») 3. Краткое описание хода урока – ХОД УРОКА I.Организационная часть (5 мин.) – Проверить явку учащихся по списку в журнале; назначить дежурных – Проверить готовность группы к уроку: наличие санитарной одежды, дневников, ручек. II. Вводный инструктаж – 40 мин. 1. Сообщение темы и целей урока – 1 мин. (Слайд №1) 2. Ознакомление учащихся с целями и задачами занятия. (Слайд №2) 3. Актуализация знаний по теме урока производственного – устный фронтальный опрос 1. Как яичные белки влияют на качество воздушного полуфабриката? 2. Как подготовить сырье и посуду для сбивания воздушного теста? 3. Как продолжительность взбивания белков влияет на качество воздушного полуфабриката? 4. Параметры формования и выпечки воздушного полуфабриката. 4.Обьяснение нового материала с демонстрацией трудовых приемов 1.1 Характеристика воздушного (белкового) теста. (Презентация 1 слайд №3) 1.2 Продукты, используемые для приготовления воздушного полуфабриката (Презентация 1 слайд №4) 1.3 Технологическая схема приготовления воздушного теста (полуфабрикат) (Презентация 1 слайд №5) 1.4 Поэтапный процесс приготовления воздушного полуфабриката (Презентация 1 слайды №6-12) 1.5. Отделение белка от желтка (Презентация 1 слайд № 7) 1.6. Взбивание белков (Презентация 1 слайд № 8-10) 1.7. Добавление сахара (Презентация 1 сайд № 11) 1.8. Заключительный этап приготовления и советы профессионалов (Презентация 1 слайд № 12-14) 1.9. Выпечка изделий, Требования к качеству (Презентация 1 слайд № 15; 17) 1.10. Виды брака воздушного полуфабриката и причины их возникновения (Презентация 1 слайд № 16) 1.11. Технологическая последовательность приготовления воздушных пирожных (меренги) (Презентация 2, слайды с 1 по15) 5. Самостоятельная работа 1.Выдача задания учащимся и определение порядка выполнения работ 1. 1. Самостоятельно составить технологическую последовательность приготовления воздушного полуфабриката 1.2. Приготовить пирожные «меренги» согласно инструкционно-технологических карточек III. Текущий инструктаж 1.Выполнение учащимися задания 2.Целевые обходы мастером рабочих мест с целью контроля выполнения приемов работы, состояния рабочих мест, соблюдения правил ТБ; - Наблюдение за началом работы учащихся - Индивидуальное инструктирование; - Коллективное инструктирование; - Проверка выполнения задания по критериям качества выполняемых работ; - Прием и оценивание работ IV. Заключительный инструктаж 4.1. Задание учащимся для закрепления знаний: заполнить таблицу «Возможные трудности при приготовления воздушного теста». 4.2. Работа по карточкам контроля знаний (письменный опрос) 4.3. Подведение итогов учебного дня: анализ деятельности учащихся, разбор типичных ошибок, выявление учащихся, добившихся отличных результатов работы, анализ соблюдения санитарных правил и правил ТБ, выставление оценок за работу. 4.4. Выдача домашнего задания Повторить тему: Приготовление миндального теста и изделий из него. 4.5. Уборка рабочих мест Литература Учебник Н.А. Анфимова «Технология приготовления мучных и кондитерских изделий» Мастер производственного обучения: _________________ Серова С.В.
Категория: Профориентация | Добавил: SerovaSV
Просмотров: 1614 | Загрузок: 193 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Уважаемая Светлана Витальевна!
Сообщаю Вам, что данная работа прошла техническую экспертизу и допущена к участию в Открытом профессиональном Конкурсе педагогов «ИКТ на службе ФГОС»!
Вы можете подать заявку на получение Сертификата об участии в Открытом профессиональном Конкурсе педагогов «ИКТ на службе ФГОС» и публикации образовательного материала в Интернете, на сайте Факультета мультимедиа технологий образовательного портала "Мой университет" www.moi-mummi.ru. Сертификат после оплаты его стоимости будет Вам выслан на указанный Вами в заявке почтовый адрес.
С уважением, технический эксперт Сенникова Е.Н.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]