1. Тип
урока: урок изучения нового материала. Профессия «Повар, кондитер»
2. Цели
урока:
Образовательная - сформировать
у обучающихся знания о типах экономических систем
Развивающая – развивать у обучающихся творческие и
коммуникативные способности, умение слушать и высказывать свое мнение, навыки
самостоятельной работы с различными источниками.
Воспитательная – воспитывать ответственность за принятые
решения, инициативность, коммуникабельность, чувство патриотизма.
3. Задачи урока:
научить комплексному применению знаний, полученных на уроке экономики, для
решения основных вопросов экономики в странах с разными типами экономических
систем. Развивать внимание и память, творческие способности средствами ИКТ, прививать обучающимся необходимые навыки самообучения,
коммуникативных умений и элементов информационной культуры.
4. Краткое
описание хода урока:
Урок изучения
нового материала по профессии «Повар, кондитер». Сообщение темы и цели урока,
проверка домашнего задания (выполнение тестового задания), объяснение нового
материала с использованием презентации «Типы экономических систем», закрепление
нового материала (выполнение тестового задания, решение кроссворда),
инструктирование по домашнему заданию.
5. Знания, умения, навыки и качества, которые
актуализируют/приобретут/закрепят/др. ученики в ходе урока: получить
представление о типах экономических систем, их преимуществах и недостатках; умения
выделять главное, находить причинно-следственные связи; навыки сравнительного
анализа, навыки работы с ПК.
|