Описание проекта 1. Открытое мероприятие 2. Цели мероприятия: Образовательные: познакомить учащихся с растением из рода тропических – чаем; Развивающие: 1)развивать умение самостоятельно добывать информацию; 2)развивать критическое мышление, творческие способности учащихся; Воспитательные: воспитывать культуру правильного питания, социальные навыки. 3. Задачи мероприятия: 1)рассказать о сортах чая; 2)изучить историю, географию и биографию напитка; 3)изучить химический состав чая, провести опыты, изучить действие чая на организм человека; 4)развивать умение работать в группах, совместно решать поставленные задачи, умение общаться и высказывать свои мысли. 4. Краткое описание хода урока. Используется сингапурская методика преподавания: проблемное обучение; критическое мышление; структуры Доктора Кагана, которые позволяют организовать деятельность детей в группах, в парах и всем классом (ClassBuilding, TeamBuilding, RoundRobin, RallyRobin, Mix-Pare-Share). Используются видеоролики и презентация. Чередуются разные формы деятельности учащихся. Мероприятие начинается с использования структуры Mix-Pare-Share, где учащиеся могут передвигаться по классу, находить разных партнеров для общения, услышать мнения других людей. Учащиеся слушают рассказы учителя и других учащихся, высказывают свои мнения и предположения, выполняют эксперименты с чаем, работают в группах и в парах. В мероприятии используются межпредметные связи с биологией при изучении влияния чая на организм человека. 5. Знания, умения, навыки и качества, которые актуализируют/приобретут/закрепят/др. ученики в ходе урока. Актуализация знаний о здоровом питании, о пользе чая; приобретение знаний о химическом составе чая, о влиянии чая на организм человека; закрепление знаний ТБ и навыков выполнения химических экспериментов; закрепление социальных навыков, правил организации структур Доктора Кагана; развитие критического мышления, умения высказывать свои мысли и с уважением слушать мнения других учащихся, умения быть единой командой при работе в группе.