Пятница, 17.05.2024, 11:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Факультет мультимедиа технологий образовательного портала "Мой университет"


Главное
Каникулы с МУ
Обучение ИКТ и ММ
Конференция 4 ММ
Конкурс ИКТ - ФГОС
Конкурсы по ИКТ
Фестиваль ММ
Мультимедиатека
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Коллекция мультимедиа материалов

Главная » Файлы » Предметы худож, здоровьесбер, эстет. направления » Технология

Пищевые инфекции и пищевые отравления
[ · Скачать удаленно (7,63) ]
05.12.2011, 22:51
Тип урока. Урок формирования новых знаний
Цели урока: формирование системы знаний о пищевых инфекциях и пищевых отравлениях, включая знание мероприятий по их предупреждению.
Задачи урока:
 изучить и усвоить понятия «пищевые инфекции» и «пищевые отравления»;
 усвоить отличия этих понятий;
 познакомиться с заболеваниями, передающимися через пищевые продукты и микроорганизмами их вызывающими;
 изучить мероприятия по предупреждению заболеваний.
Краткое описание хода урока.
I Ориентировочно-мотивационный этап
1. Оргмомент.
2. Постановка цели и задач урока
3. Мотивация учебной деятельности студентов.
4. Актуализация опорных знаний.
II Операционно-деятельностный этап
5. Изучение новых знаний
5.1 Пищевые инфекции
5.2 Пищевые отравления.
5.3 Характеристика отдельных заболеваний, передающихся через пищевые продукты.
6. Первичное закрепление знаний.
Проводится поэтапно.
III Рефлексивно-оценочный этап
7. Подведение итогов урока.
8. Рефлексия деятельности на уроке.
9. Домашнее задание
Требования к уровню знаний: Студент должен
иметь представление:
- о видах отравлений и их профилактике;
знать:
- источники получения отравлений;
- понятие пищевой инфекции и пищевого отравления.
Категория: Технология | Добавил: Muravleva
Просмотров: 1616 | Загрузок: 681 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 arhai33  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]