·образовательная
– знать значение
овощей в питании человека, формы нарезки овощей, приемы первичной обработки,
уметь определять доброкачественность овощей, нарезать овощи различными
способами.
·воспитательная-- -воспитание культуры приготовления блюд из овощей,
воспитать культуру питания,воспитать аккуратность во время работы.
·развивающая-развитие эстетического вкуса и развитиевоображения,развитие коммуникативных
способностей.
·
Задачи урока
ознакомить с
приемами первичной обработки овощей и оформлением готовых блюд;
развивать
координацию движения рук;
развивать
исполнительские умения и творческие способности.
сформировать навыки
по определению доброкачественности овощей;
выработать умение
правильной нарезки овощей;
научить готовить
блюда из сырых овощей;
учить экономному
расходу продуктов.
воспитывать
эстетический вкус и внимательность;
прививать навыки
культуры труда и аккуратности;
прививать
уважительное отношение к труду.
Используемые педагогические
технологии, методы и приемы
Технология проблемных ситуаций,
Время реализации урока
(мероприятия, занятия)
2 урок
Знания, умения, навыки и
качества, которые актуализируют/приобретут/закрепят/др. ученики в ходе урока
Ученицы узнают значение овощей
в питании человека, учатся приготовлению блюд из сырых овощей, актуализируют
и закрепят навыки работы с электронными документами, будут развивать
способность работы в коллективе, будут развивать чувство толерантности.
Необходимое оборудование и
материалы
Компьютер, экран,
мультимедийный проектор, 3 ноутбука для учащихся
Дидактическое обеспечение урока
(мероприятия, занятия)