Пятница, 24.11.2017, 08:13
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Факультет мультимедиа технологий образовательного портала "Мой университет"


Главное
Каникулы с МУ
Обучение ИКТ и ММ
Конференция 4 ММ
Конкурс ИКТ - ФГОС
Конкурсы по ИКТ
Фестиваль ММ
Мультимедиатека
Рассылка
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Коллекция мультимедиа материалов

Главная » Файлы » Предметы худож, здоровьесбер, эстет. направления » Технология

Сервировка стола к завтраку!
[ · Скачать удаленно () ]
18.02.2014, 22:58
Тип урока: комбинированный

Цели урока:

  •  Образовательная:

-способствовать формированию представлений о сервировке стола;

- способствовать осознанию процесса сервировки стола к завтраку;

  •  Развивающая:

      - способствовать развитию у учащихся:

*умения анализировать;

*умения сравнивать и выделять главное;

*чувства коллективизма, взаимопомощи;

-способствовать формированию и развитию:

*познавательного интереса учащихся к предмету; 

  • Воспитательная:

    - способствовать формированию и развитию у учащихся:

         *аккуратности;

     - способствовать формированию у учащихся:

*умения планировать свою деятельность;

*настойчивости в достижении цели.

  • Профориентационная:

- воспитывать уважение к работающему человеку.

  1. Организационный момент

                         Приветствие.

              Проверка явки учащихся.

              Проверка готовности дежурных по классу к уроку.

              Настрой учащихся на работу.

  1. Постановка учебной задачи. Мотивация учебной деятельности учащихся.

                         Просмотр видеосюжета из мультфильма «Царевна-лягушка».

             Учащиеся самостоятельно определяют тему урока и цели и задачи урока.

  1. Изложение нового материала

 3.1.Введение понятия «сервировка стола».

3.2. Предметы сервировки стола.

3.3. Скатерть. Настилание стола.

3.4. Столовая и чайная посуда. Виды тарелок.

Физминутка

3.5. Основные приборы. Правила пользования.

3.6. Вспомогательные приборы. 

3.7. Виды салфеток. Правила пользования.

3.8. Виды завтрака.

3.9. Расстановка посуды и приборов.

3.10. Правила поведения за столом.

Практическая работа «Составление меню»

4.1. Вводный инструктаж учителя

4.2. Самостоятельная работа учащихся.

  1. Практическая работа «Выбор посуды и приборов»

5.1. Вводный инструктаж учителя

5.2. Самостоятельная работа учащихся.

  1. Закрепление нового материала

Инструктаж по выполнению домашнего задания

Подведение итогов урока

            -сообщение о достижении целей урока

            - рефлексия

-объективная оценка результатов работы учащихся на уроке, выставление отметок в классный журнал и в дневники учащихся;

-сообщение о теме следующего урока.

Категория: Технология | Добавил: Oksana1971
Просмотров: 645 | Загрузок: 242 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 2
Уважаемая Оксана Александровна!
Сообщаю Вам, что данная работа прошла техническую экспертизу и допущена к участию в Открытом профессиональном Конкурсе педагогов «ИКТ на службе ФГОС»! Вы можете подать заявку на получение Сертификата об участиив Открытом профессиональном Конкурсе педагогов «ИКТ на службе ФГОС» и публикации образовательного материала в Интернете, на сайте Факультета мультимедиа технологий образовательного портала "Мой университет" www.moi-mummi.ru.Сертификат после оплаты его стоимости будет Вам выслан на указанный Вами в заявке почтовый адрес.
С уважением, технический эксперт Сенникова Е.Н.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]