1. Урок сообщения новых знаний.
2. Цели урока:
Образовательная:
- формировать знания о технологии приготовления блюд из запеченных овощей.
Развивающая:
- развивать коммуникабельность, умение обеспечивать самоконтроль и взаимоконтроль,
- развивать профессиональный интерес к предмету,
- развивать способность обращаться к внутренним резервам;
Воспитательная:
- воспитывать доброжелательность, коллективизм в общем деловом функционировании,
- воспитывать чувство умения не терять самообладание в нестандартных и критических ситуациях.
3. Задачи урока:
Закрепить знания технологии приготовления блюд из тушеных овощей.
Сформировать новые знания о технологии приготовления блюд из запеченных овощей.
Способствовать развитию интеллектуальной, эмоциональной, мотивационной сферы личности учащегося.
4. Краткое описание хода урока. Формулировка темы и задач урока.
Мотивация учащихся. оргмомент.
Закрепление знаний технологии приготовления блюд из тушеных овощей.
Актуализация знаний:словарная работа, повторение первичной обработки и нарезки овощей, этапов подготовки овощей к тепловой обработке.
Знакомство с новым материалом: рассказ педагога о правилах запекания овощей, классификации блюд из запеченных овощей, самостоятельная работа учащихся с опорным конспектом по изучению технологии приготовления картофельной запеканки и рулета.
Контроль умений применять полученные знания в новых условиях.
Подведение итогов (рефлексия). Формулирование выводов. Завершающее слово педагога.
5. Знания, умения, навыки и качества, которые актуализируют/приобретут/закрепят/др. ученики в ходе урока:
- учащиеся приобретут знания технологического процесса приготовления блюд из запеченных овощей;
- закрепят знания технологии приготовления блюд из тушеных овощей;
- разовьют коммуникативную компетенцию (умение делать выводы, определять цели,обеспечивать самоконтроль и взаимоконтроль);
- сформируют умения самостоятельной работы с опорным конспектом, картами, схемами.
|