Среда, 09.10.2024, 04:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Факультет мультимедиа технологий образовательного портала "Мой университет"


Главное
Каникулы с МУ
Обучение ИКТ и ММ
Конференция 4 ММ
Конкурс ИКТ - ФГОС
Конкурсы по ИКТ
Фестиваль ММ
Мультимедиатека
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Коллекция мультимедиа материалов

Главная » Файлы » Предметы худож, здоровьесбер, эстет. направления » Технология

Технология приготовления блюд из запеченных овощей
[ · Скачать удаленно (: 2.49 Mb) ]
29.11.2011, 23:17
1. Урок сообщения новых знаний.
 2. Цели урока:
Образовательная:
 - формировать знания о технологии приготовления блюд из запеченных овощей.
 Развивающая:
 - развивать коммуникабельность, умение обеспечивать самоконтроль и взаимоконтроль,
 - развивать профессиональный интерес к предмету,
 - развивать способность обращаться к внутренним резервам;
Воспитательная:
 - воспитывать доброжелательность, коллективизм в общем деловом функционировании,
 - воспитывать чувство умения не терять самообладание в нестандартных и критических ситуациях.
 3. Задачи урока:
 Закрепить знания технологии приготовления блюд из тушеных овощей.
 Сформировать новые знания о технологии приготовления блюд из запеченных овощей.
 Способствовать развитию интеллектуальной, эмоциональной, мотивационной сферы личности учащегося.
 4. Краткое описание хода урока. Формулировка темы и задач урока.
Мотивация учащихся. оргмомент.
Закрепление знаний технологии приготовления блюд из тушеных овощей.
Актуализация знаний:словарная работа, повторение первичной обработки и нарезки овощей, этапов подготовки овощей к тепловой обработке.
 Знакомство с новым материалом: рассказ педагога о правилах запекания овощей, классификации блюд из запеченных овощей, самостоятельная работа учащихся с опорным конспектом по изучению технологии приготовления картофельной запеканки и рулета.
 Контроль умений применять полученные знания в новых условиях.
 Подведение итогов (рефлексия). Формулирование выводов. Завершающее слово педагога.
 5. Знания, умения, навыки и качества, которые актуализируют/приобретут/закрепят/др. ученики в ходе урока:
 - учащиеся приобретут знания технологического процесса приготовления блюд из запеченных овощей;
 - закрепят знания технологии приготовления блюд из тушеных овощей;
 - разовьют коммуникативную компетенцию (умение делать выводы, определять цели,обеспечивать самоконтроль и взаимоконтроль);
 - сформируют умения самостоятельной работы с опорным конспектом, картами, схемами.
Категория: Технология | Добавил: чайка315
Просмотров: 1873 | Загрузок: 608 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 arhai33  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]