1.
Тип занятия: открытие
новых знаний
2.
Цели занятия:
формирование нового понятия «пластиды»; представления от чего зависит цвет
овощей и фруктов.
3.
Задачи занятия:
-
формировать умения анализировать факты и давать им обоснованную научную оценку;
-
продолжить работу по обучению новому способу действий: оправка файла на рабочий
стол учителя; выполнению задания по
алгоритму; умению делать выводы;
- овладение
навыками цифрового микрофотографирования;
-
отрабатывать навыки работы с микроскопом.
- развивать
познавательные умения через исследование;
- прививать навыки дисциплинированности,
аккуратности и настойчивости при
выполнении заданий.
4.
Краткое описание хода
урока.
· Организационный этап.
Эмоциональный
настрой обучающихся. Осознание важности умения организовывать рабочее место.,
готовить оборудование для проведения исследования. Повторение правил работы с
цифровым микроскопом и программой работы «АМСАР».
-
Постановка цели и задач занятия.
Мотивация учащихся.
Разгадывание
загадок. Повторение пословиц и поговорок о пользе употребления овощей и
фруктов. Классификация. Формулирование с помощью педагога целей и задач занятия
на основе соотнесения того, что уже известно и усвоено и того, что ещё не
известно.
- Постановка проблемы, планирование работы.
Обучающиеся
формулируют проблему и планируют работу в группах.
Открытие нового знания.
Проведение
практической работы с помощью цифровых микроскопов Bresser Junior USB и нетбуков Intel ClassСоmm.
- Первичное закрепление.
Зарисовка клетки
мякоти овощей и фруктов обучающимися пи помощи графического редактора ArtRage. Ответы на поставленные вопросы.
- Повторение материала. Презентация
результатов работы в группах с использованием системы
система управления
классом Classroom Management
- Контроль
усвоения знаний с использованием системы управления классом Classroom Management.
Обучающиеся выполняют тест на нетбуках с отправкой на рабочий стол учителя.
- Итог
занятия. Рефлексия.
|