Понедельник, 20.11.2017, 10:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Факультет мультимедиа технологий образовательного портала "Мой университет"


Главное
Каникулы с МУ
Обучение ИКТ и ММ
Конференция 4 ММ
Конкурс ИКТ - ФГОС
Конкурсы по ИКТ
Фестиваль ММ
Мультимедиатека
Рассылка
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Воспитание и внеурочная деятельность » Культурно-досуговая деятельность

Интеллектуально-познавательная игра «Эрудит»
Открытое внеклассное мероприятие
учителя информатики
МОБУ СОШ №29 городского округа «город Якутск»
Рогожиной Александры Семеновны


Класс: 6-7
Тема: интеллектуально-познавательная игра «Эрудит»
Цели:
• развивать познавательные способности;
• создание благоприятное среды для реализации творческого потенциала учеников;
• формировать навыки коллективной работы;
• воспитание внимания, чувства дружбы, ответственности;
• расширение кругозора и развитие логического мышления.
Оборудование: фишки, презентация, проектор, ноутбук.
Условия игры:
Игра рассчитана на возраст 12-14 лет.
План:
• Организационный момент;
• Ознакомление с правилами игры «Эрудит»;
• Проведение игры;
• Подведение итогов.
Ход мероприятия:
Ведущий: Здравствуйте, дорогие ребята! Я приветствую вас на интеллектуально-познавательной игре «Эрудит».
Перед тем как ознакомить вас с правилами нашей игры, вы должны разбиться на две команды и придумать название команды.
Правила игры:
На экране вы видите табло-таблицу, состоящую из цифр и слова «Эрудит». В каждой ячейке вы видите букву «Х», за каждой такой буквой скрыт вопрос. Тематика вопросов абсолютно разная.
Поочередно представитель из каждой команды выбирает вопрос методом «Морского боя». Очко (фишку) получает та команда, которая быстрее всех правильно ответит на вопрос.
Ведущий: Итак, начинаем нашу игру!!!
Первый вопрос выбирает представить первой команды.
Вопросы:
1. Анаграмма ЛИК+ПЕНА=? (ПТИЦА) Ответ: пеликан.
2. Флаг, какой страны? Ответ: Китай.
3. Что олицетворяют 7 ромбиков на гербе Республики Саха (Якутия)? Ответ: 7 коренных народов Якутии: якуты, русские, эвены, эвенки, чукчи, долганы, юкагиры.
4. Отгадайте фамилию знаменитого композитора Вольфганга Амадея? Ответ: Моцарт?
5. Сколько зубов у Бабы-Яги? Ответ: один.
6. Кто в России стал первым царем? Ответ: Иван Грозный.
7. Кто стал первым императором? Ответ: Петр Первый.
8. Кто трижды родится, прежде чем стать взрослым? Ответ: бабочка.
9. Где зародились олимпийские игры? Ответ: Греция.
10. Переставьте две палочки, чтобы корова смотрела в противоположную сторону.
11. Какому событию посвящена картина Сурикова «Боярыня Морозова»? Ответ: церковному расколу.
12. Кто изображен на картине Ф.С. Рокотова? Ответ: Екатерина Вторая.
13. Назовите архитектора «Зимнего дворца». Ответ: Растрелли.
14. Конкурс капитанов. Изобрази животное. Пингвин и мышка. Капитаны должны будут изобразить животных, используя мимику и жесты.
15. «Мозг» компьютера? Ответ: процессор.
16. Одинаково ли давление в сосудах I и II? Ответ: да.

17. Основное устройство ввода информации? Ответ: клавиатура.
18. Что такое логика? Ответ: логика – это наука, изучающая формы мышления.
Подведение итогов.
Побеждает та команда, которая наберет больше всего фишек. Победившая команда награждается главным призом, а проигравшая – поощрительным призом.

Использованная литература:
1. Сценарии школьных викторин, конкурсов, познавательных игр / Серия «Библиотека школьника». – Ростов н/Д: Феникс, 2003.
2. Сценарии классных часов и вечеров. 7-9 классы: пресс-конференция, устный журнал, классные часы-игры / сост. В.А. Ведерникова и др. – Волгоград: Учитель, 2007. – 79 с.
3. Классные классные дела: Методические разработки воспитательных дел в классе / Под ред. Е.Н. Степанова, М.А. Александровой. Вып. 4. – М.: ТЦ Сфера, 2008.

Источник: http://mm-festival.letitbit.net/download/01656a2d2afe6bfef9f1df3137ee32d69/Intellectualnaya_igra.ppt.html
Категория: Культурно-досуговая деятельность | Добавил: sa_sh_a2001 (05.03.2012) | Автор: Александра Семеновна Рогожина E
Просмотров: 1335 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]