Дистанционное обучение
|
|
Ирина | Дата: Среда, 03.08.2011, 12:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, коллеги!
Уже не для кого не секрет, что дистанционное обучение с каждым днем укрепляет свои позиции в образовании. В рамках Конференции мы открыли отдельное направление, посвященное ДО, т.к. уверены, Вам есть о чем рассказать, чем поделиться и что обсудить по данной теме.
Кроме размещения статей по теме ДО, мы приглашаем Вас к всестороннему обсуждению данного вопроса на Форуме Конференции.
С уважением, Оргкомитет
С уважением, Ирина Львовна Арефьева
Мой университет www.moi-universitet.ru
|
|
| |
lidiya2662 | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:55 | Сообщение # 2 |
| Добрый день коллеги! Тема ДО действительно очень интересная и неоднозначная. Столкнулись с ней полтора года назад в рамках федеральной программы обучения детей с ОВЗ с использованием технологий ДО. Сейчас основательно в нее погрузились и в этом учебном году будем использовать технологии ДО и скайп для проведения уроков консультирования учащихся, например в период сильных заморозков или эпидемии гриппа С уважением, Лидия Борисовна.
|
|
| |
pulikovas | Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:40 | Сообщение # 3 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я использую дистанционные формы обучения на практических занятиях по программированию, в элективных курсах предпрофильного обучения, ориентированных на современные образовательные технологии. Дистанционная поддержка моих курсов осуществляется на базе портала обучения информатике и программированию Саратовского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского. По сути дела портал – мощная система дистанционного обучения, с помощью которой все участники обучения получили доступ к необходимым им инструментам, которые обеспечивают учащимся удаленный доступ к учебному контенту, предоставляют учащимся средства общения с преподавателем, а также между собой, осуществляют управление и контроль за процессом обучения, обеспечивают интерактивную проверку отправляемых решений и т.д. С уважением, учитель информатики Пуликова Светлана Алексеевна.
|
|
| |
Iren2011 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:56 | Сообщение # 4 |
| Дистанционное обучение английскому языку очень актуально. Я пытаюсь писать сама программы в html. Но очень хочется освоить Moodle.
|
|
| |
hromka1 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:41 | Сообщение # 5 |
| Стала поклонницей дистанционного обучения после того, как сама закончила ряд мастер-классов. В прошлом году опять же дистанционно закончила курсы по обучению детей - инвалидов. Пол года проработала с учениками 6 и 10 классов. Детям это очень нравится, повысился уровень мотивации. Считанию, что за такими технологиями будущее, но обязательно в дополнение к очной форме обучения.
|
|
| |
nade_alyamkina | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:07 | Сообщение # 6 |
| В 2010 году прошла курсы Московского института открытого образования «Обучение детей с ограниченными возможностями с использованием Интернет-технологий». Очень увлеклась этим новым для меня видом деятельности. Очень актуально для обучения детей с ограниченными возможностями. В 2011-2012 учебном году работала с мальчиком инвалидом дистанционно. Конечно, будущее за такими технологиями, но живого общения это не заменит. Как дополнительная форма - да!!! Также в этом учебном году работали в международном образовательном проекте "Глобальная школьная лаборатория". Моим 5-классникам очень понравилось!
|
|
| |
rrcmaj | Дата: Вторник, 25.03.2014, 09:27 | Сообщение # 7 |
| Добрый день! Дистанционное образование мне знакомо с 2010 года. Я методист по дистанционному обучению детей-инвалидов и сама веду уроки в дистанционном режиме. Дети ждут наших уроков. Так же в 2012-2013 учебном году вела дистанционно курс "Оператор ЭВМ" для учащихся старших классов.
С уважением, Анна Ивановна Мелькис
|
|
| |
svetlana7462 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 17:12 | Сообщение # 8 |
| Добрый день, участники форума! Дистанционное обучение - наиболее удобный вариант получения (специального, высшего) образования на данный момент. Развивается стремительно. При разработке дистанционных уроков преподавателю приходится осваивать тонкости работы в разных программах (составление презентаций, слайд - шоу, дидактических пособий и т.д.), работа творческая, интересная.
С уважением, Михайлова Светлана Викторовна
|
|
| |
cameLL | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 17:02 | Сообщение # 9 |
| Согласен! Дистанционное обучение даёт можество возможностей человеку!
дистанционное обучение http://online.prodajayslyg.com.ua/online-obycenie
|
|
| |