Среда, 28.02.2024, 21:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Факультет мультимедиа технологий образовательного портала "Мой университет"


Главное
Каникулы с МУ
Обучение ИКТ и ММ
Конференция 4 ММ
Конкурс ИКТ - ФГОС
Конкурсы по ИКТ
Фестиваль ММ
Мультимедиатека
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Предметы худож, здоровьесбер, эстет. направления » Технология

: «Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее».
План личностно-ориентированного урока по кулинарии.
Тема урока : «Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее».
Цели урока: Научить учащихся приготовлению котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее».
Задачи: Образовательная: формирование способности учащихся к активному мысли
тельному процессу.
Воспитательная: формировать способность к самоанализу.
Развивающая: актуализировать личностный смысл учащихся к изучению темы; помочь учащимся осознать социальную, практическую и личную значимость учебного материала.
ХОД УРОКА.
Организационная часть. Приветствие учащихся. Ознакомление с логическим конспектом, мотивация урока. Вы знаете, какие полуфабрикаты можно приготовить из большинства частей говяжьей туши получаемых при обвалке.
Демонстрация слайда
1. 1. Но сегодня у нас на производстве есть только пашина, шея и покромка говядины II категории, шея баранины и обрезки свинины. В них содержится до 80% соединительной ткани, что же можно из них приготовить. Демонстрация изделий мульти медиа. Тема урока «Приготовление котлетной массы и п/ф из нее». Котлета -французское слово. В старой русской кухне котлеты назывались битками. Они приготавливались из рубленого мяса.
2. Для приготовления котлетной массы на 1 кг. мяса ( масса нетто) берут: хлеба пшеничного 250 гр., воды или молока 300 гр., соли 20 гр., перца молотого 1 гр.
3. Приготовление котлетной массы: · мясо нарезают на куски · пропускают через мясорубку замоченный в воде или молоке хлеб · соль, перец перемешивают · пропускают через мясорубку · добавляют жидкость · взбивают · приготавливают полуфабрикаты Демонстрация видео фрагмента
4. Для приготовления котлетной массы используют охлажденную воду или молоко, чтобы снизить бактериальную обселенность.
5. Хлеб добавленный в котлетную массу должен быть черствым, так как свежий после замачивания имеет тягучую консистенцию, при введении в массу образует комки и недостаточно равномерно в ней перемешивается.
6. Для того чтобы готовые изделия из мясной котлетной массы были сочными, рыхлыми и нежными, котлетную массу выбивают. Долго выбивать не рекомендуется, так как отделяется жир и изделия получаются менее сочными и вкусными
7. Характеристика изделий из котлетной массы.
Демонстрация муляжей Слайд 2 Таблицы.
8 Задание по выбору А) найдите ошибку в приготовлении котлетной массы Б) производственное задание В) кроссворд Г) творческое задание.
9. Самопроверка логического конспекта Демонстрация ответов на мультимедиа
10. Ответить на вопросы теста
11. Подведение итогов урока. Сегодня мы изучили интересную тему. Узнали много новых полуфабрикатов из котлетной массы, некоторые из них вам знакомы. Используя эти знания вы сможите более экономно и рационально использовать все части туш говядины, баранины и свинины и значительно разнообразить ассортимент блюд.
12. Творческое домашнее задание. Придумать фирменное изделие из мясной котлетной массы. Разобрать его рецептуру на 1 порцию.
Категория: Технология | Добавил: upr-2011 (21.11.2011) | Автор: Ввилова Елена Юрьевна E
Просмотров: 5810 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 1
1 Руслан  
ghbrjkm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]